Es'Hail 2

More
4 months 2 days ago #22 by df3ei
Es'Hail 2 was created by df3ei
Habe am Valentinstag mein erstes Duplex-QSO zwischen Wien und Berlin mit DC7YS durchgeführt. Wien - Berlin über HAMNET-Voice auf 144.750MHz mit einer Handfunke, zurück über QO-100. Das ist wirklich irre...

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
4 months 2 days ago #23 by dl4kck
Replied by dl4kck on topic Es'Hail 2
Gratulation, Jörg! Vermutlich hat Thomas in SSB via Schmalband-Transponder geantwortet, richtig? Gab es da kein langsames QRG-Weglaufen?

73 Klaus, DL4KCK

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
4 months 2 days ago #24 by df3ei
Replied by df3ei on topic Es'Hail 2
Nee, der hat alle seine SHF-Transverter mit GPS stabilisiert. Vor allem hat mich das praktisch nicht vorhandene Delay überrascht. Die insgesamt 72000 km merkt man so gut wie gar nicht. Das spielt Anaog-Funk seine Stärken aus!

73, Jörg, OE1AGF

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
1 month 3 weeks ago #44 by dl4kck
Replied by dl4kck on topic Es'Hail 2

df3ei wrote: Die insgesamt 72000 km merkt man so gut wie gar nicht. Da spielt Anaog-Funk seine Stärken aus!


Mangels eigener Empfangsmöglichkeit nutzte ich oft den BATC-Streamer, um Videoclips anderer ATV-Stationen via QO-100 WB-Transponder zu sehen. Heute fällt mir auf, dass dort mein Firefox-Browser fast alles mit einem Analog-Rausch-Videofenster und der Meldung "Flash Video Playback not supported..." anzeigt. Nur die Station IO91WN zeigt mir ein Videosignal wie immer an. Ich bin jetzt auf den "Edge"-Browser von Windows10 ausgewichen - die gleiche Sch… wie beim Firefox...

Ratlos
Klaus, DL4KCK

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
1 month 2 weeks ago #45 by DL1BJV
Replied by DL1BJV on topic Es'Hail 2
Hallo Klaus,

ich benutze den Firefox Mozilla Browser mit win10 für den BATC Stream ohne Probleme.

Ich habe nachfolgend einen Link der evtl. weiter hilft:

helpx.adobe.com/de/flash-player.html

73 Wolfgang DL1BJV

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
1 month 2 weeks ago #46 by dl4kck
Replied by dl4kck on topic Es'Hail 2
Danke für den Versuch zu helfen, Wolfgang, aber auch nach Neu-Installation wird auf der Adobe-Hilfeseite "nicht installiert" angezeigt...

Im BATC-Streamer hatte ich bisher keine Probleme, jetzt streiken die meisten Links. Was geht:
batc.org.uk/live/db0kk
batc.org.uk/live/io91wn

Nicht geht:
batc.org.uk/live/io92gq

weiter ratlos...
Klaus, DL4KCK

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.437 seconds
Powered by Kunena Forum